La super cuisine contient des "supers ingrédients", avec des propriétés particulièrement intéressantes pour la santé.

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Barre de céréales

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Yaourt hypervitaminé

Ingrédients:

 1 Yaourt de brebis 

1 càc d'huile de noisette

1 abricot

10 baies de goji

Graines de chia

1 càs de sucre de fleur de coco

1 càs d'herbe de blé en poudre

1 càc de poudre de fraises

 

Mélanger la yaourt avec le sucre, l'huile et l'herbe de blé. Déposer au fond du bol.

Couper l'abricot en quartiers.

Parsemer de baies de graines et de poudre.

 

 

 

  

 

 

Verrines de chia

Ingrédients poour 4 verrines

10 càs de Lait coco-cajou

4 càs bombées de Graines de chia

1 mangue

2 càc d'extrait de framboise

2 yaourts de coco

3 càs de noix de coco râpée

Quelques framboises

 

Préparation:

Dans un saladier : mélanger les graines avec le lait, laisser 15 minutes et remuer.

Mélanger le yaourt avec l'extrait de framboise.

Peler la mangue et mixer la chaire.

 

Assemblage :

Dans des verres: déposer le yaourt puis les graines gélifiées puis la purée de mangue puis la poudre de noix de coco et enfin les framboises. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pancakes healthy

Ingrédients:

250g de farine semi complète T80

1 sachet de poudre à lever

 

 

 

Préparation:

 

 

 

 

Boulettes de riz indiennes

Ingrédients:

Riz rond semi-complet 50g par personne

Concentré de tomate bio

Lait de coco

Epices tikka massala / ail en poudre

Sel poivre

Déco : graines de courges, courgette râpée, dés de tomate,  graines de sésame noir, mix fleurs séchées

 

 

Préparation:

Faire cuire le riz dans un grande casserole d'eau salée pendant 20 minutes minimum (on souhaite un riz collant).

 

Préparer la sauce (pour 1 personne) : dans une petite casserole à feu doux, déposer 2 càs de lait de coco + 2 càs de concentré de tomate (ajouter un peu d'eau si besoin), ajouter les épices et l'ail, le sel et le poivre.

 

Assemblage: à l'aide de demi-sphères moule en silicone (ou entre vos mains) tasser le riz pour former des boules.

Déposer dans l'assiette, napper de sauce et ajouter les éléments de décoration.

 

 

 

 

Crackers aux graines

Ingrédients :

Graines de chia > 40g

Graines de courges/sésame/tournesol/pavot > 120g

Eau > 20cl

Ail en poudre > 1 càc rase

Origan séché > 1 càc rase

Thym déshydraté > 1 càc rase

Fleur de sel > 3 pincées

Piment d'Espelette > 3 pincées

 

Préparation:

Dans une saladier, mélanger tous les ingrédients avec l'eau.

Laisser reposer 15 minutes de manière à obtenir une pâte.

Préchauffer le four à 170°c.

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.

Verser la pâte sur la feuille et appliquer une 2ème feuille de papier au dessus, bien répartir la mixture.

Cuire 20/25 minutes, puis décoller les papiers cuisson, casser grossièrement la plaque de graines et cuire 15 minutes maximum de l'autre côté.

Laisser refroidir et stocker dans une boîte en fer.

 

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Laurie Corsin

Diététicienne Nutritionniste

Naturopathe

 

Cabinet La Passerelle

8 Rue de la Poste

64400 Oloron Sainte-Marie

 

Tél: 05.59.34.10.27